Ах, для чего глаголом покоренный,
Восстал на пике подчиненных музам рифм,
В тебя Создатель времени влюбленный,
В пути рожденный небом пилигрим.
Стоишь, ногами мирно опираясь,
На грань галактик и протуберанцы звезд,
Душе вселенной мило улыбаясь,
Под сердцем сохраняя вдових горьких слез,
Потоки и озера. В немощной России,
На площадях родящих чудный хлеб,
Хранишь любовь распятого Мессии,
И схороненных поколений бред.
И подчиняясь воле Высшей силы,
Глагогом жжешь сердца простых людей,
Пегаса поправляя звуком чистым гриву,
К нам приближаешь блага новых дней.
И мы, прикрыв пред чудом света очи,
И падая пред Богом на колени,
Меняем тьму бездонной черной ночи,
На откровения любви безмерной бденья. |