И труд нелеп, и бестолкова праздность,
И с плеч долой все та же голова,
Когда приходит бешеная ясность,
Насилуя притихшие слова.
Александр Башлачёв
Поговори со мной струна.
Я отойду, как ото сна.
Ты расскажи, что я искал?
Опять полнёхонький бокал.
В душе метель…
Растормошу, расшевелю
Не рвись, а то хоть лезь в петлю.
Поговори со мной струна.
Проснись, проснись моя страна…
Откройте дверь!
И только гулким эхом в тишине,
Качая маятник во сне,
Я слышу рифму в глубине…
Она течёт,
Она во мне…
20.10. 2016 г.
|