Стихотворение «Рожденные в СССР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: О жизниавторская песняСССР
Сборник: Жили-были
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 1171 +2
Дата:
Альбом

Предисловие:
Автор-исполнитель Валентин Корнилов

Рожденные в СССР

Кто в детстве не делал отметки роста?
Мы жили в стране, где все по ГОСТу!

Мы собирали значки и марки,
Жевали гудрон, мастерили рогатки.

На пустыре, на свалке, помойке
Все наши игры и даже на стройке.

На стенах домов кирпичом рисовали
Или шли прыгать по стекловате.

Припев
Это песня про нас
Ее не услышит ни лорд и не сэр
Это песня про нас
Рожденные в СССР

В футбол мы играли всегда до упаду
И шайбу гоняли по тротуару

Бросали снежки – на кураже
Прыгать в сугробы могли с гаражей.

Кто ж сапогами не мерил лужи
Потом лежал дома ангиной простужен.

Домой нас тащили почти на аркане
Но если шел мультик – вприпрыжку скакали!
припев
Все наши затеи были опасны
Сушили селитру, чтоб делать фугасы

Сражались в войну, пекли мы картошку
Все было взаправду и чуть понарошку

Крутили колеса велосипедов
А кто был по старше – возился с мопедом

Летом ватагой мы мчались на речку
С девчонками вместе играли в «колечко»

припев
Было детство наше такое
Не в меру активное и боевое

Мы повзрослели и стали старше
Но все эти шалости в сердце нашем!
припев

14.10.13
Послесловие:
Желаете чтобы Ваши стихи превратились в песни? Обращайтесь!
troevlodke@inbox.ru
С уважением, Валентин Корнилов!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама