Стихотворение «Ноябрь. Автобус "Донецк-Ростов"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 524 +1
Дата:

Ноябрь. Автобус "Донецк-Ростов"



Рассекая мглу тумана,
Мчим с откоса на откос.
Как темнеет нынче рано!
Как нежданно пал мороз!

Сквозь пустынные ночные
(Велика ты, мать-земля!)
Всё летим сквозь ледяные,
Занемевшие поля.

Глаз коли! Но вдруг забрезжил
Дальний жёлтый огонёк.
Вот уж точно, луч надежды.
Хоть бы снег скорее лёг!

Если вдуматься беспечно,
Всё - времён водоворот:
Человеку - человечье,
А земля переживёт.

То ли было, то ли будет -
Всё снесёт - и рай, и ад.
Что в роду, не только людям,
И земле не миновать.

Отчего ж в конце дороги,
В неге света и тепла
Будут видеться до боли
Бесприютные поля?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама