Не напирайте, все успеем к часу,
Спасителя прихода от небес.
Напейтесь лучше пред судами квасу,
Вам предоставит счастье лютый бес.
Грехи забыли, ангелы напомнят,
Ничто не скроется от сущих добрых глаз.
И вас заставят каяться на лобном,
Священном месте и в последний раз.
Напрасно падать нынче на колени,
Потонут вопли в скорбной тишине,
И ваши алчные успехи и везенья,
Осядут мутью на судебном дне.
Все это будет, верьте пилигриму,
Ведь ненапрасно он сбивал с подошвы ног,
Пески и пыль, болот дремучих глину,
Кричал в пустыне сколько мог.
Сей глас вернулся к Божьему порогу,
Кто победил тому и благодать.
Ну, остальным – неправедному роду,
От Руси мат, японцам – вашу мать. |