Стихотворение «СЛЕДЫ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 361 +1
Дата:
«СЛЕДЫ...»

СЛЕДЫ...

Придешь ни с чем и уйдешь такой же,
И по дороге ветер заметет твои следы.
Осядет пыль и дорога станет ровной,
Словно бы никогда не ходил здесь ты...

Пожелтев, лист потеряет силу жизни,
Но такое же с нами проделывают года.
Свое возьмут,  всех отправив к тризне,
Где две дороги, одна в Ад и на небеса...

Отбегался и жизнь со мной рассталась,
И исчезла в сиянии манящих огоньков.
А на посошок тихонько мне призналась,
Что я выбрал верный путь среди дорог...

А дорога тихо и упорно в Ад спускалась,
А, с каждым шагом, темнело все вокруг.
И наконец, она в дыму котлов осталась,
Вышел черт и мне сказал: здорово, друг!

Вот и повезло, до такого я не догадался,
И с улыбкой нежной встретил чертенят.
Я про наливку вспомнил - черт сознался,
Когда ты к нам заглядывал годик назад...

Ну, если повезет, тогда во всем повезет,
И я, друг, снова в адском пекле оказался.
Теперь мы нальем и пускай нас развезет,
Там посмотрим, может я за зря старался...

Зато, все не напрасно, если везде друзья,
Которые в моменты тяжкие тебе помогут
Мы выпили и снова побратались, он и я,
И пошли добавлять дровишек понемногу...

19.01.17.

А на дороге в Ад совсем не было следов
И все до камней стерто босыми ногами.
Там можно жить, если ты к этому готов,
Мы на своем горбу Ад жизни испытали...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама