Стихотворение «ДЕЖАВЮ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 334 +1
Дата:
«ДЕЖАВЮ...»

ДЕЖАВЮ...

За моим окном, с улыбкой, проплывала Луна,
Корчила мне свои рожицы, удивленно моргая.
Я, привычно, тоскливой дурью маялся без сна,
Пытаясь уснуть и бесполезно овечек считая...
Но одна из них брыкнулась, оборвав мой счет,
Жаль, все опять придется начинать сначала.
Да мой сон где-то затерялся и ко мне не идет,
И похоже ему моей дурной головы будет мало...
Я сижу у окна, да пролетающие тучи считаю,
Гляжу, совсем рядом ведьмы на шабаш летят.
Вот одна подлетела и кричит: - я приглашаю,
Запрыгивай скорей, не то мне уже не простят...
Но чего не простят? - я кричал у нее за спиною,
И зачем тебе я, ведь здесь полно еще молодых?
А ты погоди, не тушуйся, а тихо лети со мною,
Мы после разберемся, если останемся в живых...
Тут я вижу, в темном лесу на поляне огромной,
Горит, как Вавилонская башня, высокий костер.
А вокруг, черт те что, сонм, шабаш сил темных,
Я, как придурок, был ведьмой сюда приглашен...

О, мой Бог, это же лучшая часть моего дежавю,
Которое упало на меня с темнотой от недосыпа.
Но я, пока, себя в руках из последних сил держу,
И стараюсь никому из этих не показывать вида.
Шабаш во всю гудел, что твой старый барабан,
Веселились, кто как мог, и зелье адское глотали.
И мне это напомнило ночевку старых партизан,
Когда они весело свой удачный налет отмечали...
Дым тучей висел, чертяки всякую дрянь курили,
И дух мерзкий вокруг стоял, похож на сивушный.
А лешие звали своих кикимор танцевать кадриль,
С ухмылкой всякие пошлости навешивая на уши...
А ведьма сказала: - "Мастер и Маргарита" читал,
Так и знай, я та самая и есть перед тобой такая.
Я замер и совсем тупой перед ведьмочкой стоял,
Когда разглядел, как Кот-Бегемот подошел икая...
Эй, моя душа-растрига, опомнись, скорее, давай,
Ведь нам с тобой нет места посреди того сброда!
А в ответ я услышал: - дружок, поскорее засыпай,
Зато с утра начнешь понимать, что такое свобода...
А та свобода чего, моя или моей занюханой души,
Или, как я думаю, в полном смысле этого слова?
Мой родной, ты не дергайся, давай-ка крепко спи,
Не то, прелестное дежавю прилетит к тебе снова...

18.01.17.

Опять сижу у окна, а ведьмы все нет,
Но на душе уж очень тревожно стало.
Да думаю, кто же мне передал привет,
Неужели автору писателя было мало?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама