Ван, ту, сри, фо!
Леннон. "Ай со хер стэндинг зэа"
1. Иван IV
Прислали Грозному невест.
Раздели догола.
Забыв с распятой рыбой крест,
Меркатора Скала,
ходил он перед строем дев
старейшей из дорог.
Полуорёл и полулев,
в руке - нарвала рог,
подарок северных морей,
прямой, как "гой еси".
Им царь и трогал дочерей
князей всея Руси.
Нарвала проверял концом
застывший персей взгляд.
Из них какая с райским псом
познает ночь услад?
Одна, вторая, третья грудь...
Страх карликом шутил.
Вот в глазках задрожала ртуть:
"Будь проклят, крокодил!"
Лишь у одной хватило зла
сосками дыбом встать.
Подумал царь: "Сгореть дотла!
Вот будущая мать!"
"Ей имя истина аль ложь?"
Шепнули: "Сотоней".
Царь побледнел и молвил: "Что ж,
Всевышнему видней!"
2. Александр III
Александр Третий и его генерал
в дожди выпивали из узенькой фляги
тайком от царицы (кто бы мычал!),
за шахматной партией, бедолаги.
Но время дождей незаметно прошло,
время прошло таинственной влаги.
Время денег настало. Наступило бабло.
И сказало:"Камон, бедолаги!"
На окне остывает Святой Телефон.
Небо затмили звёздные флаги...
Секс - сапёры с секс - бомбой из кожи вон
лезут в эфире прямом, бедолаги.
Одно утешение: жизнь - не сон.
Боже, храни саркофаги.
3. Николай II
Под крыльями марксизма
вздохнул: "Кляйнштадтерай!", -
любитель натуризма
Кровавый Николай.
По палубе "Штандарта"
княжён и нянек бег.
От финиша до старта
на роликах при всех.
Свет Иезекииля
кричит над кораблём:
"Семь футов вам под килем
да с золотым рублём!"
Но не слыхать пророка.
Лишь чаек унисон...
Царит в Крыму до срока
Бархатный Сезон.
Царица спит в тревоге:
в ресницах муравьи...
О, кто прикроет ноги
бледные твои!
Одна лежит в каюте,
забытая семьёй.
И снится ей на блюде
беламотокиой.
4. Гагарин I
Шёл по Красной Площади
Юра к Дохлой Лошади.
Шёл он по дорожке:
ножки да кошки.
И кричала публика:
"Дырку нам от бублика
покажи - ка, Юра,
пёс из Байконура!"
Вдруг вокруг все замерли.
Как обезьянки замерли.
Но не от взгляда змея,
змея - чародея.
Заметил Юра вовремя.
Остановился вовремя.
Шнурку заулыбался,
тот сам и завязался!
А публика восторженно
швыряется мороженным:
"Юра! Юра! Юра!
Пёс из Байконура!" |