Стихотворение «В ожидании авто»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Время змей
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 356 +1
Дата:

В ожидании авто

Едут, едут машины по трассе.
На обочине долго стою,
И меня не на шутку колбасит,
Будто вижу я душу свою.
И в душе грузовые машины
Вырастают, чтоб мерить простор,
И у каждой из тесной кабины
В даль внимательно смотрит шофёр.
Смотрит в дали шофёр невесёлый,
Счёт подробный ведёт тополям,
Всё считает - деревья и сёла,
А потом делит всё пополам.
А когда пополам он разделит,
Позабудет он всю ерунду
И тоску в своём сердце поселит
Или страх, или даже беду,
И постель он в кабине расстелет,
И предастся простому труду.
И колбасит меня, и метелит - 
Я ж всё жду, никуда не иду.

31.10.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама