Стихотворение «Боже, храни моряка.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 386 +1
Дата:

Боже, храни моряка.

Встретил однажды дружка
Я у пивного ларька,
Мы пообщались слегка
И он мне сказал - ну пока,

Место под солнцем искать
Мы отправляемся в путь,
Чем в кабаке пропадать,
Уж лучше - под солнцем тонуть!

Чайки летят высоко,
Есть, ведь, на свете земля
И не совсем далеко,
Но шторм - на пути корабля.

Чайки, скитальцы морей,
Взмыли почти в облака,
Ветер и волны сильней,
Боже, храни моряка!

Сыплет морзянкой радист:
Видимо что-то стряслось,
Ветер заходит на свист,
Словно разносит их SOS.

Жизнь одного спасена,
Вот он - лежит на песке,
Слабо наколка видна
На посиневшей руке.
........................
Встретил я снова дружка
В порту у пивного ларька,
Он не смотрел мне в глаза,
А на прощанье сказал:

-Ты можешь меня презирать,
Но я сомневаюсь чуть-чуть,
Что хуже в пивной пропадать,
А лучше под солнцем тонуть.

Я посмотрел на бича:
С кружкой дрожала рука,
Синий пунктир у плеча:
"Боже, храни моряка".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:05 09.05.2019
1
 здорово!
     21:26 11.02.2017 (1)
Жаль, что жизнь  пройдет  мимо.
     21:36 11.02.2017
Спасибо за отклик.
     13:33 20.01.2017 (1)
1
     13:38 20.01.2017
1
Спасибо! 
     13:19 20.01.2017 (1)
1
     13:29 20.01.2017
Реклама