Стихотворение «Васильковая печаль...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 459 +2
Дата:
«Васильковая печаль...»

Васильковая печаль...

Заплела косу до пят,
Степь колышется ковром,
И березки мирно спят,
У реки, да за мостом.
 
Одевайся, нам пора,
Край поневы разошью,
Лента по руке легла,
Пояском я подвяжу.
 
За серебряным ручьем,
Ноги босы по земле,
Теплым ласковым лучом
Прикоснулся ты к щеке.
 
По холодной, по росе
Змейкой стелется туман,
Горький запах по траве
Овевает, как дурман.
 
Сокол милый, прилетай,
Пусть сердечко не болит,
Нежная свирель сыграй,
Пусть душа моя грустит.
 
И лазурью в небесах
Расписала облака,
И в сапфировых глазах,
Расплескалась синева.
 
За лужком , да по тропе,
Вкус малины на губах,
Терпкий сок на рукаве,
Красной нитью в узелках.
 
Да у пруда, у воды
Погадаю, как ты там,
Задержался на войне,
Потерялся счет годам.
 
Васильковая печаль
Разметалась по плечам,
Шелковиста словно шаль,
Расстелилась по полям.
 
На пригорке под ольхой,
Подожду до темноты,
Рожь окутала волной,
Знаю, что вернешься ты.......
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:41 26.01.2017
Красиво!!!
     23:15 20.01.2017 (1)
Расплескалась синева.
Песня на слуху.
"Голубые береты".
Следственно, ассоциация уводит не туда.
     23:40 20.01.2017 (1)
     23:41 20.01.2017
Не, ну у Вас лирика.
А ассоциация уводит к ВДВ.
А они тут вроде как не очень при чём.
Реклама