Стихотворение «шагов последних лента исчезает...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 392 +1
Дата:
«шагов последних лента исчезает...»

шагов последних лента исчезает...

Укрыты горы плотной пеленой,
Колючий ветер снег с хребтов срывает,
Глаза забиты снежною пыльцой,
Но время быстрый ход свой набирает.
 
Метель мне шепчет: " Погоди, постой..."
И путь обратный в облаке скрывает,
В руке сжимаю ледоруб стальной,
Порывом сильным с ног меня сдувает.
 
Встаю с колен, замерзла синева,
Пурга смеется, змейками играет,
Сверкает бисер в паутинках льда,
Зима полотна гладью вышивает.
 
Кружатся в белом  танце облака,
Тропа петляет и в туман уходит,
С небес спустилась шалью тишина,
Озябшей тенью дух печально бродит.
 
И наст скрипит в морозной синей мгле,
Ледник картину вечности рисует,
Вершина показалась вдалеке,
Величием чертог своих волнует.
 
Завился вихрь огромною змеей,
Следы с камней бесследно пропадают,
Но путь наверх лежит передо мной,
Сомнения, как вьюга утихают.
 
Застыли скалы скованные льдом,
Туман со склонов медленно сползает,
Горит вершина ярым серебром,
И сердце от восторга замирает.
 
Найдутся силы завершить подъем,
Шагов последних лента исчезает,
Пришел закат серебряным огнем,
В Кристальном замке путник отдыхает...
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:04 24.01.2017
Реклама