Стихотворение «Власть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 319 +1
Дата:

Власть

Сладковатый привкус власти
Необузданно пьянит.
Жадно душу рвет на части,
Друга жертвует на щит.
 
Старец мнится Аполлоном,
Княжить рядится маньяк.
Бес вселяется за Коном.     **
Для убогих власть - коньяк.
 
Жадность закипит по жилам,
Лишь уродцу ляжет в масть
На крови крещенной сила,
Пожирающая власть.
 
 
** Кон – это правило, свод, круг вращения, изначальное целое истинное. Великий принцип устройства Мироздания, основанный на Любви.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама