Стихотворение «Огонь, мерцающий в ночи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 503 +1
Дата:

Огонь, мерцающий в ночи

    Сонет

Огонь, мерцающий в ночи...
Окно охотничьей избушки?
Костёр весёлый на опушке,
Где в котелке уха урчит?

Огонь, мерцающий в ночи,
К тебе иду, сбивая ноги.
Не гасни, погоди немного,
Меня согрей и научи

Светить другим
         безбрежной ночью,
Служить костром для всех,
                             кто хочет
Погреться в холод у огня,
Чтобы на жизненной дороге,
Хоть малая, хотя б немногим
Была бы польза от меня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама