Стихотворение «Поэт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Темы: жизнь
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 304 +1
Дата:

Поэт

Позиция понятна и честна: 
Поэт не то чтоб стар - устал с дороги....
Иных уж нет ни в памяти, ни в снах..
А этот жив и пишет, слава Богу.
Иным не прочитать себя, увы:
Тот болен, тот не пишет, этот сдулся...
А он, гляди, доехал до Москвы,
На сцену вышел сам и улыбнулся.
Мы в телефон кидаем взгляд тайком,
И на часы с невнятною тревогой,
А он читает нараспев про то,
Что, в общем, всем понятно, слава Богу...
На два десятка близких, общих тем:
Чем жив, чем восхищается, чем дышит...
О том, что мир велик хотя бы тем,
Что старость может многое услышать...
Ни проповедь, ни жалость, ни рецепт
Не лечат, не спасают... Не помогут
Ни свет, ни тьма... Закончится концерт... 
А он ещё напишет, слава Богу...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама