Стихотворение «Армагеддон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 375 +1
Дата:

Армагеддон

Армагеддон, армагеддон,
Наверно это Божья кара,
Огнём вселенским дышит он,
До срока пряча мощь удара.

Судить о прошлом не берусь,
Но часто свят мне трепет листьев,
В местах, где ты вставала, Русь
И шла на зов распятых истин.

Когда над миром тень бросая,
Живому гибель дьявол нёс,
Казалось, будто всех спасая,
Вёл твои рати сам Христос.

А если кто-то и забудет,
Пред молчаливым небом страх,
Там вечный Крест напомнит людям,
Чего не стоит жечь в кострах.

Армагеддон, армагеддон,
Наверно это Божья кара,
Огнём вселенским дышит он,
До срока пряча мощь удара.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама