Стихотворение «Лист...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 397 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:
http://www.stihi.ru/2009/07/24/181

Лист...

От белого листа в руке завишу временами
И от занудливой погоды ветреной, осенней,
От джезвы с длинной ручкой с именами,
Где кофе молотый кипит в одно мгновенье.

До ста считаю долго, кофе пью, потом пишу
Стихи, где строки тихо расплавляют мысль,
А лист, как существо в законе, я к нему спешу,
Там правила свои, на них табу, и дикий смысл

Зовёт меня к себе и громко вопиёт при этом.
Бегу к нему, и Шарль Бодлер подмышкой,
И чашка кофе на подносе с дымом сигареты.
А жизнь течёт, уста твои к моим воришкой

Приникли нежно и надолго, словно маги.
В палате все поэты, каждый что-то пишет,
И перед каждым - чистый лист бумаги,
Привыкший наши строки в жизни слышать.

Пегас копытом перед нами бьёт активно,
Стремясь собой проникнуть быстро в глушь.
А там на всех дорогах грязь и много луж,
Но небо голубое, чистое, и солнце креативно

Взывает к творчеству: и вдохновенья взлёт
Срывает ярлыки со всех бегущих быстро строк
И чётко направляет их в стремительный полет
На темы всем известной парафразы впрок.

Мой лист уже почти заполнен, я беру другой,
И снова многоточия бегут большой толпой.
Как велика зависимость моя от белого листа:
Становится сильнее ближе к ночи неспроста.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:41 22.01.2017 (1)
1
Тяга  к творчеству... Это же хорошо
     13:00 22.01.2017
1
Да, Танюшик! Это замечательно!..
Гость      12:46 22.01.2017 (1)
Комментарий удален
     13:00 22.01.2017
1
Ух!.. Страшновато!..)))
Реклама