Стихотворение «Я - только иллюзия...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 308 +1
Дата:

Я - только иллюзия...


  • Я – только иллюзия, только сюжет,
    Случайное слово в бреду,
    Но знаю достаточно точный ответ,
    Куда и зачем я иду.
    Я падаю часто, предвижу подъем,
    Латаю разбитые лбы,
    Но знаю, под вечер мы все устаем
    Разгадывать тайны судьбы.
    Уже не печалит меня седина,
    Причастность к чужому труду,
    Но, если иные грядут времена,
    Я выстою в первом ряду!
    А если не выстою, вот пистолет!
    Не плачьте, мои палачи!
    Природа бросается сотнями лет.
    Мы - малые точки в ночи!
    Да будет надежда не втоптана в грязь,
    Надежда грядущего дня!
    И тот, кто поймет, что душа вознеслась,
    Без грусти помянет меня.
    Ты выйдешь с невидимым лозунгом СВЕТ,
    С неслышимым криком ЛЮБОВЬ,
    И кто-то притянет твой странным сюжет,
    А кто-то расстроится вновь…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:50 23.01.2017 (1)
     12:54 23.01.2017
Спасибки!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама