Стихотворение «Плиточник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 542 +1
Дата:
Предисловие:

Плиточник

 
Плиточник спрашивает у солнца:
- Успею ли я, обернусь ли я до заката?
Хватит ли времени мне закончить работу?
- Едва ли, - так же молча оно отвечает,
в море садясь, закатываясь под веко
смоленеющего горизонта.
- Невозможно! Я должен, должен, -
он усердствует, пот стирая.
Мастерком стучит, громче сделав
свое радио… Темень гуще.
Все прохладнее. Из-под пола
визг крысиный, удары мерно.
- Должен, должен… - не унывая
повторяет настырный мастер.
 
А в стропилах гуляет пламя.
И кричат от испуга люди.
Облицованное забвенье
расширяется, хорошеет.
Обливает его сурьмою,
киноварью закат великий,
первозданный, неодолимый,
и торжественный, и неспешный.
 
 
22. 01. 2017.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама