Стихотворение «Татьянин день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 303 +1
Дата:

Татьянин день

Кружит ветер разгульно и пьяно
Под холодной январской звездой,
Бьётся грудью в оконные рамы,
Да снега наметает скирдой.

Будто мыслит какую затею
Средь домов, средь берёз, средь зимы.
С тихим свистом в замочные щели
Что-то шепчет. Попробуй пойми...

Эй, гуляка! Я, кажется, знаю,
Что покоя тебе не даёт -
Утром выйдет из дома Татьяна
И в объятья твои попадёт.

Ты снежинки над нею закружишь,
Щёки девы румянцем зальёшь,
Всё, что было, навек позабудешь,
Женихом за Татьяной пойдёшь.

А когда по любви ли, по дружбе
Ей подарят шикарный букет,
Будешь маяться ревностью вьюжной
Заметая соперника след.

24.01.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:22 25.01.2017 (1)
Роскошно!
     07:50 25.01.2017 (1)
1
Спасибо    Все мы по жизни студенты - детский сад, школа, у особо счастливых ещё и ВУЗ, а потому - с праздником Вас!
     10:21 25.01.2017
Спасибо, Марина!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама