Стихотворение «Вы выстояли, всем смертям назло...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: блокада Ленинград
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 285 +1
Дата:

Вы выстояли, всем смертям назло...

Вам, погибшим и выжившим
в блокадном Ленинграде,
посвящается.




Вы выстояли, всем смертям  назло,
В объятиях блокадного кольца.
Сегодня кто-то скажет - " Повезло. "
А вашей боли не было конца.

Вас каждый новый день встречал бедой.
Уже без слёз. Уже привычно зло.
Чтоб в памяти - обрушенной стеной
Застыл в сердцах седой сорок второй.

Вы из Невы черпали жизнь свою.
Вы знали цену хлебного куска.
Кто скажет, что вы гибли не в бою?!
Вы душами спасали Ленинград!

Прошли десятилетья с той поры.
Над городом опять цветёт весна.
И снова смехом звонким, молодым,
Из окон настежь, льются голоса.

Но каждый год, в один и тот-же день,
Гвоздики скорбно падают на снег
У выстоявших, в той блокаде, стен,
За канувших в бессмертие навек.

24.01.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама