Стихотворение «Слепой и слепец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 418 +1
Дата:

Слепой и слепец

" Слепой и слепец " 

Болезнь слепого...плохо видеть, 
Порок слепца...не зреть совсем. 
Удел обиды...ненавидеть, 
А зло...Добру чинит проблем. 

Слепой не видит лишь глазами, 
Слепец душой в пути ослеп. 
Обида гложет временами, 
И тьма для Света строит склеп. 

В здоровом теле...дух здоровый, 
Но в солнце может быть и град. 
Родной бывает...но не родный, 
Слепой слепцу по крови брат. 

Слепой дорогу сердцем видит, 
Слепец - же душу усыпил. 
Как сила немощь не обидит, 
Так и мудрец глупца простил. 

Не каждый сильный...силой веет, 
Не всякий немощный...слабак. 
Светло тому...кто в это верит, 
Без Веры в Бога...разум мрак. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 24.01.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама