Стихотворение «Мольбы свечи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 403 +1
Дата:

Мольбы свечи

" Мольбы свечи " 

В церквушке старой захудалой, 
Перед иконой в полутьме. 
Свеча молитвой запоздалой, 
Просила помощи извне. 

О ком в ночи она рыдала? 
Кивала молча головой. 
За что покорно догорала? 
За здравие?...за упокой? 

Лишь огонёк по тьме метался, 
Спасение свече искал. 
Ей слёзы утирал...старался, 
Но пуще прежнего пылал. 

За чью судьбу свеча страдала, 
Себя сжигала с головой. 
О том...лишь Божья Воля знала, 
Иконы Лик и Дух Святой. 

автор: Юрий Сопелкин. ( 28.01.2017 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама