Стихотворение «Небесный пилигрим»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 311 +1
Дата:

Небесный пилигрим

Подарком светлым, освещая дом деревни,
И побивая толщу облаков,
Явился пилигрим, довольно древний,
Явился, посидел и был таков.

Судачили соседки между делом,
Про ангела слетевшего в ночи.
Мол видели, он человечьем теле,
В руках держал бутылку, калачи.

Другая осеняя всех знаменьем,
Твердила – не бутылку, цельный таз,
Держал в руках, мол, точно без сомненья,
А на ушах висел противогаз.

Их на смех подняла деревни свора,
Вы сами, видно, в страхе напились,
У председателя на выселках, в конторе,
В компании из серых мерзких крыс.

А этот дух являлся снова, снова,
И приносил деревне чудеса,
У Марфы дважды отелилася корова,
У председателя машина завелась.


И у старух, готовым к благам поста,
Исчезли с лиц наследия морщин,
Они не думают о месте погосте,
Им хочется любови от мужчин.

Так берегитесь старцы и калеки,
Останетесь на веки в бобылях,
Ведь ваши бабы не бегут теперь в аптеку,
Они наладились ходить на старый шлях.

Чего их манит в тишину кустов на речке,
Быть может там небесный пилигрим,
Разжег огонь любви последней свечки,
И бывшие старухи ладят с ним.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     03:40 25.01.2017 (1)
Даже  самая древняя старушка,  остается женщиной до  смерти!
А  мужички, от  бурной  жизни, гульбы  и  самогона уже никто?
И если  мне не  верите, найдите под забором и проверьте
     03:59 25.01.2017
1
Я об этом и говорю, Валентин Иванович.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама