Стихотворение «Судьба татарина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 326 +1
Дата:

Судьба татарина

Ты не решила простенькой задачи,
Хотя блестлала творческим умом.
Хотя построила с сожителем две дачи,
И под Парижем двухэтажный дом.

Нажила транспорт для работы и безделья,
И для поездок в горы и моря,
На итальянскую заветную ривьеру,
И там заметила с мулаткою меня.

Ах ты разбойник, разгильдяй российский,
Откуда деньги, грабанул, наверно, банк,
Она кричала на французскои и английском,
И подняла татарский тарарам.

А ведь жениться я хотел на этой лярве,
Когда студентами мы бегали на пляж,
Но миловал Господь, тогда с дояркой,
Я убежал за Турцию в вояж.

И снова с ней блаженной поэтессой,
Свела судьба, я от нее в загул,
Сначала  к юной милой стюардессе,
Затем к татарам в чистенький аул.

А там ее родня ветвями рода,
Узнав меня на площадь привела.
Что сделаешь такая вот порода,
Такие вот, бродяга мой, дела.

Они ей телеграмму, мол, попался,
Твоей весны затюканный жених.
Поверьте, братцы, я долго не брыкался,
Благословил себя и девушки родных.

Сыграли свадьбу – напилися три деревни,
Две драки зверские – положено у них.
Сожителя избили у таверни,
Он убежал – спасибо, на своих двоих.

А мы рожаем татарчат с супругой,
Любовью занимаемся всю ночь,
На зависть городку и всей округе,
Хотя в Париж умчаться вновь не прочь.

Но я повязан по рукам и белым ножкам,
Молюсь Всевышнему, чтобы простил грехи.
Не пью вина, ни водки, ем картошку,
И на досуге кропаю стихи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама