Стихотворение «Гражданская война.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 331 +1
Дата:

Гражданская война.

Гражданская война.
 
Заметает искристый снег
За окном серебристую ель
Я хочу совершить побег
Через эту косую метель.
 
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
Бессмысленный и тусклый свет.
На Руси неизменны от века:
Блокада, война, пистолет.
 
Наш дым Отечества, наш православный Бог
И кровь на кирпичной стене
Ночной грохот солдатских сапог
На вечной русской войне.
 
Мороз, кокаин, самогон
Неизменная наша беда
Вопль и мат, колокольный звон
Не закончатся никогда.
 
Может быть, я бы смог убежать
Пока не убит и не спился
Но куда же тебе бежать
Если русским ты уродился?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама