Стихотворение «Даже муза покорно молчит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 345 +1
Дата:
«216776[1]»

Даже муза покорно молчит

Оплывали зажжённые свечи,
А камин нёс тепло и уют,
И к роялю склонённые плечи
Умиленьем сковали приют.

          Зимний вечер в нирвану ввергался,
          По гостиной музы'ка плыла.
          Пианисткой в душе любовался,
          Та была и юна, и мила.

Я внимал благолепию звуков,
Маг сонатою лунной пленял.
От сердечных восторженных стуков
Без вина во хмелю пребывал.

          Вспоминая прекрасную деву,
          И камин, и рояль при свечах,
          Молча кланяюсь сущему небу,
          Что зажгло свет духовный в очах.

Мне подчас вдохновенье даруя,
Даже муза покорно молчит
В миг, когда, неизменно чаруя,
Несравненный Бетховен звучит.
Послесловие:
НИРВАНА. перен. Состояние покоя, блаженства.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама