Я в мыслях дохожу порой до драк,
Особенно, когда отметку "гений",
(От глупости... от лести... иль от лени?),
Вдруг получает у толпы "дурак"...
Порой моё дыханье бередит
В душе необъяснимую тревогу...
Когда она глупца признает Богом,
Что ожидает землю впереди?
И кажется, не в шутку, иногда,
Что эту жизнь история не учит.
Прогнувшись под глупцов( на всякий случай)
Земля людей, уж точно... не звезда.
25.01.2017 |