Стихотворение «Быстро лишь строчки бегут по бумаге...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: музыкафилософия
Сборник: Не магией единой
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 464 +1
Дата:

Быстро лишь строчки бегут по бумаге...

Быстро лишь строчки бегут по бумаге -
Нетороплив и печален мотив...
Дивные образы... Тайные знаки...
Пальцы привычно ложатся на гриф.

Вязь семи нот - миллиарды созвучий
(Здесь шелест листьев и рокот волны...)
То еле слышной, а то и могучей
Древней мелодии подчинены!

Души она увлекла в хороводе.
Чувств череда... ясно слышатся в ней
Плач по утраченной ныне свободе
И превосходство над серостью дней...

Пальцы опять ударяют по струнам...
Вечный покой? Он для мраморных плит!
И тишина в этом мире подлунном
Как колокольчик устало звенит...

Хоть откровенье моё и не ново,
Ты уж прости за наивность, мой друг:
Пусть говорят, что сперва было слово,
Только вот раньше был всё-таки звук!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:30 28.01.2017 (1)
Шикарно!
     22:00 28.01.2017
1
Благодарю. 
Реклама