Стихотворение «Судьбы приказам надо подчиняться.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 333 +1
Дата:
Предисловие:
Жить до ста?!
 
Когда приходят зрелости года,
Ты как бы просыпаешься под вечер
И понимаешь, что проспал года,
И был самоуверен и беспечен!

 

Судьбы приказам надо подчиняться.


  - 1 -

Впереди лежит дорога.
Виден свет в конце туннеля.
А я стою всё у порога,
Ни во что теперь не веря.
И со страхом переступаю
 Тут  заветную черту.
И себя же проклинаю
За нерешительность свою.
 
Может там покой, забвенье?
Может   там судьба моя?
Но напрасно вдохновение, -
Душа, как  голая земля:
Нет лесов, полей и речек.
Не поют в ней соловьи.
 И нет веры, что мир вечен!

Помню лишь слова твои:
«Одиночество и старость, -
Вот что нам  теперь осталось!»


            - 2 -

Наступит день, придет наш час,
Когда Судьба издаст приказ:
«Окончен путь, - пора прощаться!»

О том, что было, не жалей.
Вина в бокал себе налей,
Чтоб было легче расставаться!

Уйти ведь будет нелегко.
Накину легкое пальто.
Уйду, чтоб никогда не возвращаться!

Коль будут помнить, - благодать!
А вдруг забудут? Что гадать!
Судьбы приказам надо подчиняться.
Послесловие:

О, сколько лжи извергнули уста,
И сколько не исполненных обетов?!
На юбилеях нам желают: «Жить до ста!»
А стоит ли рассчитывать на это?!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:14 26.01.2017
А я, весь год борюсь с Судьбой
Веду с Ней ежедневный бой
За деньги, и в бригаде чтоб остаться.
     21:05 25.01.2017
Браво!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама