Сад зацепила невзначай война,
Промчалась мимо и крылом задела.
Под яблонь цвет, воздушная волна,
От взрыва мины, выбросила тело.
В три русых змейки расползлась коса...
Траву согнуло ветром налетевшим,
От ужаса затрясся майский сад,
Почувствовав средь листьев душу Стеши*,
Чьи руки собирали урожай,
Касаясь осторожно каждой ветки,
Те слышали,- ты, яблонька, рожай,
Румяные твои какие детки..!
К погосту за селом неблизкий путь,
Принёс из сада ветер цвет сурепке...
В мужские слёзы самогона муть,
"Перегонялась" даже в самых крепких.
( Стеша*,- уменьшительное от Степанида) |