Осень заплакала блюзом,
Нас приглашая на медленный вальс.
Такт соблюдая, по кругу,
На раз-два-три закружил листопад.
Ветер, на трубах играя,
Темп подбирает для каждого свой.
Кто-то под звуки страдает,
Кто-то с любовью танцует взапой.
Как разнопланова осень!
Как ее танцев меняется стиль!
Вальс с ней вчера танцевали.
Глядь, - а сегодня заводит кадриль.
Дайте же руку, довертесь,-
Осень закружит вас в танце своем.
В мире есть радость и ветер,
В мире есть слезы, что льются дождем.
Листья-года не сжигайте -
Память нам служит опорой всегда.
Вновь вдохновляет нас танцем
Осень, а дальше завьюжит зима.
Как разнопланова осень!
Как ее танцев меняется стиль!
Вальс с ней вчера танцевали.
Глядь, - а сегодня заводит кадриль.
октябрь 2010 |
И я писала про осенний вальс, можно?
Загулял бродяга ветер,
Краски осени смешал,
Шляпку выхватил у леди,
В губы всех расцеловал...
Загулять бы с ним на пару!
Пусть полощет алый шарф!
Подгоняет нас к бульвару...
Выпьем с ним на брудершафт!
Наливай, бродяга вечный!
Даром слов не говори,
Обними меня за плечи
И... с улыбкой --- "Раз, два, три..."
Пусть кружатся в вальсе клёны ---
Поздней осени цветы,
Стелют под ноги влюблённым
Золотой ковер листвы...