Стихотворение «"ДОРОГА ЖИЗНИ"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 297 +1
Дата:

"ДОРОГА ЖИЗНИ"

«Дорога жизни» – сущий ад –
Вошла в историю навечно.
Тревожный вновь бросаю взгляд.
Лёд, Ладога и бесконечность…
 
Колонна движется машин.
Регулировщицы-девчата…
Воронки от разрыва мин,
И полынья, до боли клята.
 
Вот ГАЗ-АА ушёл под лёд…
Опасность, риск – трудна дорога.
Угроза всюду стережёт.
В глазах застывшая тревога.
 
Моторы с тяжестью урчат.
«Дорога жизни» путь свой правит.
Их ждёт голодный Ленинград,
И груз ответственности давит.
 
«Дорога жизни» приведёт
На запад в осаждённый город.
Испуганных детей прижмёт,
И снова в путь в морозный холод.
 
Нет! Не забыть военных лет,
Геройский подвиг Ленинграда.
Героям пламенный привет.
Всегда «Дорога жизни» свята!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама