Стихотворение «РЕАЛИИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 326 +1
Дата:

РЕАЛИИ

Когда-то, много лет назад,
Пришёл я, как-то, в зоосад…
А там, у обезьяньей клетки
Краса сияющей кокетки.
С улыбкой встретилась со мной
Девчонка, ставшая женой:
Краса из лучезарных красок
На фоне обезьяньих масок.
И я, как будто, не урод
И не копчу зря небосвод.
Вдвоём осваивая ложе,
Живём себе по воле божьей.
И вот опять на склоне лет,
Когда краса сошла на нет,
Стоим у клетки с обезьяной.
Становится картина явной –
Вот почему зеркал боюсь,
Давненько в них я не смотрюсь.
О, жизнь! Что делаешь ты с нами…
Гляжу округлыми глазами
И вижу красоты изъян.
Похожи мы на обезьян.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама