ВОЛНЕНИЕ
Туда-сюда в истоме,
как в горнице засов
ходил у дома Сёма
под вечер в семь часов.
Как в клетке зверь метался,
собак ногой пихал,
за голову хватался,
всё охал да вздыхал.
Часов, примерно, в девять
сказал ему сосед:
«Смотри!
Да на тебе ведь
лица же, Сёма, нет!»
«Я крайне озабочен,
в томленье весь сную,
волнуюсь, таки, очень
за Фиру я свою!»
«Да ты ж, Семён, краснее,
чем в сковородке язь.
И шо сказать имею –
не видел отродясь,
я в жизни рожу постней.
Пропала Фира?!
Иль
убили?!
Сёма!! Что с ней?!»
«С ней мой автомобиль!!!»… |