Сощурив зенки на Луну,
Сидит на ветке кот.
Пойду в сарайку загляну,
Чем занят ночью скот?
Трясёт пёс звеньями цепи,
Кусачую блоху,
Он, видно, где-то подцепил.
Есть бражка наверху...
Пожалуй, слажу на чердак,
Хлебну чуть из ковша.
Нет развлечений ни черта,
Жизнь всё же хороша!
Залез по лестнице разок,
А через час,- другой,
Глядишь,- и в жизни есть резон...
Кот выгнулся дугой
И зашипел, гад, на меня!
Соседский он, а я
Жене с соседкой изменял.
Кот, злобу затая,
За плотский грех с хозяйкой мстит.
Петух без кур зачах.
Яиц не менее шести,
Был дня лимит в харчах. |