Стихотворение «Дорога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Беспокойные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 296 +1
Дата:
Предисловие:
Песня

Дорога

Никто не знал пути из дома…
и я не знал… пришла пора
уйти дорогой незнакомой
уйти… сегодня… не вчера…
Ушёл туда, куда дорога…
вела и… вовсе не беда,
что шёл с другими я не в ногу,
и не сгорая от стыда…
 
Там не за каждым поворотом
ждёт неизбежно пустота,
но и желание полета –
напоминание креста…
Там день и ночь идут в обнимку
и недовольных нет вокруг…
а чёрно-белым фотоснимком
молчит часть жизни на ветру…
 
Хватало в жизни слёз и боли,
но вечность в капельке росы
доводит сердца стук до колик,
кладя привычно на весы
две гирьки – встречу и разлуку
на чаши радостей и бед…
а мне протягивает руку
судьба: в ней скомканный билет…
 
Удачи тут, конечно, мало:
удачи можно и лишить…
но так хотелось для начала,
ещё немного погрешить…
Стою под солнцем – хмур и весел:
дороги не было и… нет…
но есть мелодии для песен…
Я… рву на части свой билет…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама