Сон заблудился в лабиринте ночи,
А совесть словно стала на постой.
Страх перед ней днём нервы мне щекочет,
Ведь разговор всегда наш не простой.
Домой иду с привитой неохотой,
Там пустота, для мыслей же,- простор.
Был прежде ужин подогрет заботой,
Теперь не вкусен, холоден и скор.
Тоска многоканальная спасает
От той, другой, которая придёт,
Свет погасив, не слышная, босая,
Ко мне в постель, холодная, как лёд.
Бессонница своим набором пыток,
Жестоко мстит за яд в любви уста,
А тщетность воскресить её попыток,-
Мой приговор. С ним спорить я устал. |