Стихотворение «БЫЛ ЛИ ВСАДНИК на БЛЕДНОМ КОНЕ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 345 +1
Дата:
«БЫЛ ЛИ ВСАДНИК на БЛЕДНОМ КОНЕ?»

БЫЛ ЛИ ВСАДНИК на БЛЕДНОМ КОНЕ?

Мир сузился и впал в истерику,
Свои мысли напрочь растеряв.
Все мечтая впасть в эзотерику,
Да на распутье миров восстать...

Карты "Таро" оседали мыслями,
И был всадник на бледном коне.
А он ехал мимо, играя жизнями,
Но все ненужное подбирал себе...

Словно он - основа мироздания,
Где его деяния божья благодать.
Не терпящий  жизни обожания,
Сбивая тех, кому нечего сказать...

И людская боль нужное явление,
Которая выйдет на порог бытия.
С ней остается клич стремления,
Разглядев всадника позади себя...

Чахнут мысли, убирая сомнения,
Да всполох чувств добьет мечту.
Без истины взвоют стремления,
Понимая, что умирать невмоготу...

Желание жить - ниточка судьбы,
А жить получше - выверт мозга.
И вы стоите одни, всадник и ты,
А жив тот, у кого в мозгу заноза...

Которая болит и не дает умереть,
Ищет выход для создания жизни.
Имеющий, не дает тихо скорбеть,
Тайком почивая на своей тризне...

27.01.17.

Любая мысль - мазок кисти творца,
Где каждый шаг - души стремление.
Одно из двух победит, но не всегда,
Переходя из поколения в поколение...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама