Да, да, - отверженный пиит из плотской клети
Кричит, что сердце не стучит на белом свете.
Отвергнут пьяный рифмоплет любви желаньем.
Готовит в небеса полет весенней ранью.
Не проклянет родню, друзей, врагов блудливых,
Не аспид он, не чародей, ленивец милый.
Лентяй каких не видел свет, любимчик лета,
Дрожал, когда строгал детей, и жрал котлеты.
Чего возьмешь, кропал стихи, лепил сонеты,
Так редко, но дарил цветы и тискал Свету.
Его любовниц бодрый клан, как кобылицы,
Неслись в задуманный роман, влетали птицей.
А он с улыбкой на лице нажравшись плова,
Ласкал девицу на крыльце, и снова, снова,
Склонял ее лаская зад в предел алькова.
Таких неистовых писак, стрелять в болоте,
Ружье достав, расторгнув брак, или на флоте,
Найти момент, поэт на дно, и все заботы.
На этом кончится роман и жизнь поэта,
И это вовсе не обман – заслуга Светы. |
У вас буква в, пропущена.