Лето. Город спит. А мы с собачкой –
пёсиком породистым моим –
рано вставшим без большой раскачки
вдоль по спящим улицам бежим.
Люди в ауте, а мы стремимся
там побыть, где людям не бывать.
Спят они, а мы с собачкой мчимся
к речке, чтоб поплавать-понырять.
Солнца круг поёт нам сверху песни
о дожде, о небе, о росе.
Жизнь прекрасна, но вот хоть ты тресни! –
Ей живут – как жаль – увы, не все.
Запершись в двухкомнатных квартирах,
спят всё утро – и за кофеёк.
Или пробавляются кефиром,
если путь к киоску недалёк.
А домашние зверьки страдают –
кот и пудель, крыса, попугай.
На природе даже не бывают –
хоть сиди под лавкой и вздыхай…
А зато с собачкой на пробежке
мы бежим, где запахи травы,
где река, где можно всласть, без спешки
искупаться нам (до пацанвы). |
С уважением, Эд