Стихотворение «Все это русская зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 327 +1
Дата:

Все это русская зима

В давнишней книге январей:
Снега, метели. Утром ранним
Прилет к рябине снегирей,
Клестов, синичек в сад туманный,
И шум базарный воробьят,
Снующих на ветвях калины.
Живой румянец у ребят,
Сугробы – снежные перины.
И речка: зеркало- стекло
Небес алмазных отраженье,
Хранит осеннее тепло
Для жизни рыбок и растений.
Багряный отблеск серебра
То ль полуправда, то ль виденье,
В тот миг, когда Марьян - заря,
Обходит белые владенья.
Звенящий шепот. Тишина.
Затишье после пенья Вьюги.
Все это русская зима:
Моя любимая подруга!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:02 02.02.2017 (1)
Замечательно!  
     08:28 07.02.2017
Спасибо, Нина!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама