Стихотворение «Год огненного петуха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 292 +1
Дата:

Год огненного петуха

Сегодня, наконец-то, день отмечен
Началом года Огненного петуха,
И он не только мной одним замечен,
Пришёл к нам под эгидою греха.
 
Горят дома повсюду,повсеместно,
Не потому, что где-то пал прошёл,
А потому, что стало наверху известно,
Что мы все стали жить чуть хорошо.
 
И гибнут всюду от пожаров люди,
Лишь только сообщенья в новостях,
Ещё одна деревня жить не будет,
Её сожрали  власть, огонь и страх.
 
И без войны в своих домах сгорают
Больные, дети, немощные старики,
А в это время где -то награждают
И вешают кресты на сюртуки.
 
И, как всегда, ни в чём не виноваты
Те, кто, вообще- то, отвечают за огонь,
Готовые к наградам, как солдаты,
Несущие как шлейф с собою вонь.
 
И почему же так петух неблагосклонен
К тем, кто уверен в том, что он  добро несёт,
Мы  верим в год его , на небосклоне
Пусть кто-то и сгорит, но только не народ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама