Стихотворение «ПЛЮС и МИНУС...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 289 +3
Дата:
«ПЛЮС и МИНУС...»

ПЛЮС и МИНУС...

Один дает плюс, а второй дает минус,
Но между ними пропасть зияет внизу.
И мостик узкий - с места не сдвинусь,
Не иначе, как через пару шагов упаду...

И не бывает в минусе былого счастья,
Одни лишь прорехи и вырванные дни.
Но зато в плюсе отсутствует ненастье,
Да счастья нежно переливаются огни...

Там мечется призрак во тьме суровой
И в минусе творя свои страшные дела.
Зато в плюсе ощущаешь себя кайфово,
Твоя душа в любовь жизни погружена...

В минусе стоит плачь и всхлипы боли,
И некто в темноте ломает свою жизнь.
Зато при свете ты всем почти доволен,
Душа кричит: За свою судьбу держись!

А как печально утро в темноте суровой,
Мышь в уголке изголодавшаяся пищит.
В плюсе все сыты и послужить готовы,
Ты здесь своему слову и делу господин...

29.01.17.

Мелодии жизни сильней на полюсах,
А плюс и минус притягиваются сами.
Но от бедности к богатству один шаг,
Пойдя наоборот, останешься с усами...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама