Стихотворение «Первоцвет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 355 +1
Дата:

Первоцвет

За моим окном снежинки падают почти неделю,
Ветер страшно воет, с песнями проносятся метели,
Заметают все пути-дороги, и сугробы выросли у дома,
Сердцем понимаю, потеряла друга, на душе истома.

На столе перед диваном старенький альбом, листаю,
Вижу, как мы отдыхали на брегу реки, и вспоминаю,
Как ты дорог был тогда мне, а теперь всё в прошлом,
За окном январь и стужа, ветер завывает пошло.

А зима решила попросить прощенья и цветы рисует
На стекле оконном. Изморозь рисунком поминает всуе
Нашу дружбу, что венки сплетала и дарила щедро
Всем, кто вальсы танцевал, любил мелодии аллегро.

Память мне приносит строки из твоих стихов забытых,
Верю, что вернёшься, снова будет счастье нам открыто,
Снова первоцвет в душе проснётся, поселившись в ней...
За моим окном раскрытым снег кружит уж много дней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:54 29.01.2017 (1)
Главное- верить!
     17:36 29.01.2017
Спасибо, Клавочка!..
Это верно!..
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама