Как-то пугало скиталось, волочилось по дороге,
И его страшились люди, не пускали до порога.
То грязище по колено, то пурга смерчом закрутит,
В двери пугало стучало, и просило о приюте.
Утомилось и присело у калитки, что под ивой.
Кто-то кинул хлеба корку, через форточку, брезгливо...
Ночью перекантовалось, и в дорогу утром ранним.
Кто-то просто не сдержался, бросил в спину дикой бранью.
Истощилось, одичало от невежества, безверья.
Перестало беспокоить. Не стучится в наши двери.
И не жалуйтесь на ссоры, непогоду в жизни личной...
Это, люди, было счастье в одеянье непривычном. |