Стихотворение «О любви 1976 год»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: День Святого Валентина
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 356 +1
Дата:
Предисловие:
Маленький цикл о БОЛЬШОМ и ВАЖНОМ!

О любви 1976 год

           ***
По улице тихой идешь не спеша.
Листья хрустят, отдыхает душа.
Голые сучья шумят надо мной
Вы не тревожьтесь, я парень простой
Вы беспокоитесь зря тополя
Не про это сегодня писать буду я.

          ***
Я буду писать о любви.
Об этом так сразу не скажешь.
Судьба – корабль, куда ни плыви,
Канатом любви себя свяжешь.
Зачем нам Любовь?
Зачем нам страданья и муки?
Не лучше ль прожить 
Не зная всей этой штуки?
Любовь, не только жена, постель и сладкий ужин.
Это когда человек человеку нужен.
Это, как два крыла,
 Вдаль летящего журавля. 

          ***
А без тебя, как без рассвета,
Душа в ночную тьму одета.
Тоска и пачка сигарет
Все развлечения,
Когда любимой рядом нет.

Такая жизнь на жизнь и не похожа.
И днем и ночью пасмурная рожа.
Живу на свете лишь одним,
Что судьбы мы с тобой соединим.

         ***
Что получится у нас
Известно только богу.

Мы выбрали с тобой
Одну дорогу.

Какими путниками станем
День покажет,

А как любить друг друга будем,
Ночь расскажет.

Одна дорога на двоих...
Мне это странно.

Но друг без друга жить двоим.
Как это страшно.

       ******

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама