Стихотворение «Всё проходит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 404 +2
Дата:

Всё проходит

Я точно обещаю вам, ребята,
Что будет май и будут мир, и труд,
Со временем всё кончится когда-то,
И даже время, если нам не лгут.

Себе ли не на горе,
В немыслимой дали
Не разошлись мы в споре,
Как в море корабли.

Нажали на педали,
Мост за собой сожгли
И поминай, как звали,
Спасибо, что зашли.

Проходит всё, теперь я это знаю,
Прекрасное, чем дальше, тем ясней.
Проходит всё - и глупость молодая,
И молодость проходит вместе с ней.

Отыщется едва ли
У матушки-земли
Чего мы не проспали,
Чего не сберегли.

Народная блатная,
Крутись под портвешок.
Страна моя родная,
Давай на посошок!

Но как бы нам ни пилось и ни пелось,
Похмелие чем горше, тем честней.
Проходит всё, жизнь переходит в зрелость
И век пройдя, уходит вместе с ней.

Судьбы дорога скользкая,
Летят за поворот
То сволочь комсомольская,
То божий идиот.

И тем, кто жизнь калечил,
Не передать привет,
Иные уж далече,
Иных в помине нет.

На серебро меняя златокудрость,
Зима уже всё ближе и верней,
Проходит всё, проходит даже мудрость
И жизнь, пройдя, уходит вместе с ней.

О, сколько душ набилось
В небесное жильё!
Распух и лопнул Гиннес,
Считая вороньё.

На небесах печали,
Как в песне "Журавли",
В раю их привечали,
При жизни не смогли.

Скажу вослед: "До встречи!" тем ребятам,
Что проложили к Богу мне маршрут.
На свете всё кончается когда-то,
И даже войны, если нам не лгут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама