Стихотворение «Гэрои нэ вмырають»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 467 +1
Дата:

Гэрои нэ вмырають

Равняйсь, полки запасные,
Ружьишко на ремень!
Есть синие и красные,
Всё остальное хрень.

Когда душа лампасная,
На ней бронежилет,
Когда судьба напрасная,
Других в запасе нет.

Когда душа валютная,
В ней правды ни на грош -
Вот правда абсолютная,
Всё остальное ложь.

Елей речей торжественных
Бессмысленен, хоть вой,
И ты, скоту тождественный,
Отправлен на убой.

Дымит броня дырявая
И шансов ни на грош
На на жизнь, что кучерявая
Наобещала вошь.

Когда судьба корявая
Зацепится за штык
Кому-то дело правое,
Кого-то дело пшик.

Ректально душу вынуло,
В глазах потухший свет,
Ни жёлтого, ни синего,
Ни Украины нет.

И в рай, следи за повестью,
Куда ты чуть не влез,
Пускают только с совестью
И не пускают без.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:04 06.03.2017
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама