Стихотворение «БОЛЬ ПАМЯТИ... ( ГЛАЗА )»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 313 +1
Дата:
«БОЛЬ ПАМЯТИ... ( ГЛАЗА )»

БОЛЬ ПАМЯТИ... ( ГЛАЗА )

Только один раз поверил этим глазам,
Таким таинственным, да с поволокой.
И, чуть было, не предал там сам себя,
Не разобравшись, что она - не добрая...
Но в тихом омуте черти копытом бьют,
Надеясь доказать свою невиновность.
И бывает, по утрам на расстрел ведут,
Или спят, познав любви ненасытность...
Частенько, во сне, я снова вижу глаза,
Слегка прищуренные и такие молящие.
И кажется, что они во мне жили всегда,
Смотрят из времени, которое уходящее...
Глаза выискивающие во мне сомнения,
По поводу, или без, но вопросительно.
Взгляд, как с иконы, во время моления,
Бывает, кажется, что это относительно...
И дождливой ночью мелькнули тенью,
Явившись во тьме не сами, а образом.
Той девушки, ушедшей в воскресенье,
Желающей в Ад или в Рай с поклоном...
Моя память пролегла странной рекою,
Вот старый мост, она, глядящая в воду.
А течение быстрое, уволочет за собою,
Она хочет спрыгнуть, собираясь к богу...

И взор печален, в глубь веков ушедший,
Словно, как грех за ней хвостом тянется.
Отрешенность, да и взгляд ошалевший,
Словно и не решается, но очень хочется...
Тронул ее рукой и прижал к своей груди,
Она тонко заплакала, чуть всхлипывая.
На ушко умолял: - не делай этого, погоди,
Жизнь твоя длинная, в ней все сбудется...
Мы долго стояли, не замечая, что вечер,
Приполз тихой сапой сюда, обнимая нас.
А она мне клялась, что ни за что на свете,
Такого не повторит, как это было сейчас...
Медленно шли до дома, долго прощались,
А тревога печалью все еще сидела во мне.
В воскресенье узнал, она на это решилась,
Теперь эти глаза меня преследуют во сне...

31.01.17.

Лунный свет вновь запутался в шторах,
И стылый ветер злобой взвыл за окном.
А глаза смотрели на меня тихим укором,
Похоже, прощались, как и тем вечерком...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама